Шунингдек қаранг
Первая криптовалюта, удивив рынки небывалым взлетом до $109 000, немного успокоилась и постаралась закрепить успех. Однако с последним пунктом возникли трудности. Биткоину нелегко удержать свои завоевания, а также разобраться, где находится предел его цены.
В понедельник, в день инаугурации избранного президента США Дональда Трампа, биткоин обновил свой исторический максимум. Первая криптовалюта торговалась вблизи $110 000, но не смогла преодолеть этот рубеж. Ранее, пять недель назад, BTC установил очередной рекорд, поднявшись выше $108 000. Согласно историческим данным, цифровое золото обычно дорожает в первый год после вступления в должность нового президента США.
В среду, 22 января, биткоин торговался по $105 000. В данный момент первая криптовалюта старается нащупать переделы своего ценового пика. При этом ведущий цифровой актив стремится не растерять текущие достижения.
В настоящее время биткоину удалось выйти из паттерна «нисходящий треугольник». После повторного тестирования ВТС отскочил к новым максимумам. По мнению криптотрейдера Jelle, дальнейшей целью этого движения станет отметка $130 000. Однако некоторые аналитики ставят более амбициозные цели.
Среди таких криптоэнтузиастов – эксперты Bitwise, которые считают справедливой стоимость. ВТС уровень $219 000. По мнению специалистов, первая криптовалюта является страховкой портфеля от так называемых «суверенных дефолтов». В Bitwise полагают, что использование цифрового золота поможет решить проблемы с госдолгом США, который недавно превысил $36 трлн. Это рекордные 123% от ВВП, подчеркивают эксперты.
Дальнейшее ухудшение ситуации спровоцирует серьезные экономические проблемы. На этом фоне растут риски на рынке облигаций. По мнению аналитиков, если облигации стран G20 на сумму $69,1 трлн окажутся под дамокловым мечом дефолта с вероятностью в 6,2%, то справедливая цена первой криптовалюты превысит $200 000.
В Bitwise полагают, что ограниченное предложение биткоина и отсутствие риска контрагента усиливают его позиции как надежного защитного актива. Однако ложкой дегтя в бочке меда остается высокая волатильность первой криптовалюты. Биткоин по-прежнему склонен к резким падениям в условиях неопределенности, и это создает риски для инвесторов, стремящихся к стабильности в периоды кризиса.
Тем не менее сейчас ВТС относительно стабилен. Однако ведущий цифровой актив понемногу откатывается с лидерских позиций. Несмотря на «бычий» импульс биткоина, некоторые технические индикаторы демонстрируют, что сила тренда BTС ослабевает. Продавцы оказывают значительное влияние на цену актива.
Согласно техническому графику, индикатор ADX упал до 23,2 пункта с прежних 30,7 пункта, что свидетельствует об ослаблении тренда. Напомним, что значения ADX выше 25 пунктов указывают на сильный тренд, а ниже 20 – на снижение и отсутствие четкого направления. Текущее значение ниже 25 пунктов указывает на то, что «бычий» импульс BTC теряет силу.
Эксперты обращают внимание на усиление давления со стороны продавцов. Хотя BTC пока еще остается в восходящем тренде, но крипторынок постепенно снижает обороты. Если эта тенденция продолжится, то биткоин войдет в фазу консолидации или совершит разворот.
Если восходящий тренд усилится, то цена ВТС протестирует сопротивление на уровне $105 700. Преодоление этого барьера откроет путь биткоину к отметке $108 500. Дальнейший «бычий» импульс может поднять первую криптовалюту до невиданных $110 000.
С другой стороны, если «бычий» импульс ослабеет, то ведущий цифровой актив протестирует отметку $98 800. Дальнейшее падение ВТС приведет к откату до $97 800 и $91 200, а затем к просадке цены ниже $90 000 и тестированию ключевой поддержки на уровне $89 400.
Однако сейчас биткоин находится на пике своих возможностей. Мировые инвестиции в криптофонды зафиксировали самый большой недельный приток с начала 2025 года на фоне эйфории по поводу инаугурации Д. Трампа. В итоге глобальные инвестиции в криптофонды за прошлую неделю выросли в 46 раз, до $2,195 млрд, побив рекорд за последние пять недель. На этой волне вложения в биткоин увеличились на $1,903 млрд, в Ethereum – на $246 млн, в XRP – на $31 млн, в Solana – на $2,5 млн.
После прихода к власти в США администрации Д. Трампа некоторые цифровые активы получат новую жизнь, полагают аналитики. По мнению Михаэля ван де Поппе, основателя MN Consultancy, к ним относятся три категории криптоактивов. Среди виртуальных валют с огромным потенциалом роста эксперт выделяет криптовалюты, ранее классифицированные SEC как ценные бумаги, в том числе XRP, Matic и Algorand; монеты из портфеля компании World Liberty Financial, такие как Chainlink и Aave, а также проекты экосистемы Ethereum.
На этом фоне на рынке увеличились ставки на создание в США биткоин-резерва. Участники голосования на платформе Polymarket уверены в его формировании. Они полагают, что новый глава Белого дома создаст стратегический госрезерв BTC в первые 100 дней своего президентства.
Вы сегодня уже поставили лайк статье
*Тақдим этилган бозор таҳлили ахборот тавсифига эга ва битим тузиш учун кўрсатма бўлиб ҳисобланмайди.
Американский рынок демонстрирует признаки нестабильности. Позитивные сигналы о возможной деэскалации торгового конфликта с Китаем вселяют надежду, однако эксперты предостерегают от чрезмерного оптимизма. Сценарий «ловушки на медвежьем рынке» остается актуальным, учитывая
Nikkei подскочил более чем на 2%, фьючерсы S&P 500 продолжают ралли. Доллар подскочил, поскольку Трамп заявил, что не планирует увольнять Пауэлла. Надежды на смягчение пошлин в Китае, но пока
В настоящее время мы являемся свидетелями грандиозной битвы за лидерство у ведущих инвесторов. Американская и европейская валюты, а также первая криптовалюта будто спорят, кто из них окажется главнее и перетянет
Трамп переобулся в воздухе. Всего за сутки президент США сменил тональность сразу по двум фронтам: отказался от идеи уволить Пауэлла и заговорил о дружественной, почти дипломатичной сделке с Китаем
Пока доллар ослабевает под грузом политических конфликтов и атак Трампа на ФРС, евро предпочитает не вступать в открытую войну. Но именно это и становится его преимуществом. В условиях глобальной турбулентности
Американские фондовые индексы S&P 500 и Nasdaq 100 продолжают снижаться на фоне усиливающихся опасений по поводу замедления экономического роста и влияния торговых тарифов. Рынок остается нестабильным, инвесторы корректируют стратегии
Индексы упали: Dow 3,19%, S&P 500 3,27%, Nasdaq 3,48%. Критика Трампа в адрес Пауэлла вызывает опасения по поводу независимости ФРС. Торговая напряженность между Китаем и США усиливается, что влияет
На протяжении последних нескольких дней золото дорожает сумасшедшими темпами. Желтый металл, вообразив себя танком, неумолимо движется к новым вершинам, сминая по пути все преграды. Однако здесь Gold подстерегают подводные камни
Доллару в понедельник пришлось учиться летать без парашюта. Дональд Трамп снова взялся за критику Джерома Пауэлла, назвав того "крупным неудачником" и потребовав снижения ставок "немедленно, здесь и сейчас". Реакция рынков
Рынок акций США ускорил снижение в понедельник после очередных высказываний Дональда Трампа. На этот раз его гнев обрушился на главу Федеральной резервной системы США Джерома Пауэлла. Который не желает снижать
Ўргатувчи видео
Your IP address shows that you are currently located in the USA. If you are a resident of the United States, you are prohibited from using the services of InstaFintech Group including online trading, online transfers, deposit/withdrawal of funds, etc.
If you think you are seeing this message by mistake and your location is not the US, kindly proceed to the website. Otherwise, you must leave the website in order to comply with government restrictions.
Why does your IP address show your location as the USA?
Please confirm whether you are a US resident or not by clicking the relevant button below. If you choose the wrong option, being a US resident, you will not be able to open an account with InstaTrade anyway.
We are sorry for any inconvenience caused by this message.